PENJELASAN PERSYARATAN SELEKSI CPNS PEMERINTAH PROVINSI BALI TAHUN 2018

Rabu, 03 Oktober 2018

Berkenaan dengan Surat Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor B/480/M.SM.01.00/2018 tanggal 2 Oktober 2018 Hal Penjelasan Perubahan Permenpan 36 Tahun 2018 bersama ini disampaikan sebagai berikut :
  1. Khusus mengenai akreditasi menjadi calon pelamar merupakan lulusan Perguruan Tinggi Dalam Negeri dan/atau Program Studi  yang terakreditasi dalam BAN-PT dan/atau Pusdiknakes/LAM-PT Kes pada saat kelulusan.
  2. Sertifikasi Pendidik yang dikeluarkan oleh Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi dapat dipergunakan dalam rangka pemberian afirmasi untuk tidak wajib mengikuti seleksi Kompetensi Bidang (SKB) bagi pelamar pda formasi jabatan Guru, sama halnya dengan sertifikasi yang dikeluarkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan
Dapat kami informasikan juga, bahwa pelamar yang telah melakukan pendaftaran seleksi CPNS Pemerintah Provinsi Bali Tahun 2018 yang telah mendaftar dari tanggal 28 September 2018 s.d. 1 Oktober 2018 yang tidak dapat mengunggah (upload) Transkrip Nilai, dapat mengirimkan hasil scan Transkrip Nilai Asli tersebut kepada Panitia Seleksi melalui email : seleksicpnsbali2018@gmail.com paling lambat telah kami terima pada tanggal 6 Oktober 2018.